портал о модных и интересных местах, событиях и людях Воронежа и области

Воронежская элегантностьДизайнер Татьяна Сулимина с триумфом вернулась с очередной недели моды «Де-филе на Неве». Ее коллекция сезона весна-лето-2011 имела большой успех и у питерских модниц, и у профессионалов фэшн-индустрии страны. Итог - приглашение в авторский проект под патронажем Вячеслава Зайцева, коллекция войдет в каталог российских дизайнеров, который выйдет на русском и английском языках. Исторические фантазии воронежского модельера на тему XVIII века показались свежими, оригинальными и при этом утонченными.

«Антиквар» Сулиминой это мягкие корсеты, в которые облачались дамы высшего света в домашней обстановке, или эффектные, женственные складки, придуманные Антуаном Вапо и осовремененные дизайнером, дымные, припыленные аристократичные оттенки платьев, утонченная отстрочка в цвет, сложный крой. Словом, коллекция получилась во вкусе интеллектуальной питерской публики.
Кстати, Татьяну в городе на Неве давно заметили и всегда с удовольствием ждут от нее сюрпризов - это уже восьмое приглашение воронежского дизайнера на престижный модный форум Санкт-Петербурга. Теперь Сулимина даже новые показы сначала проводит в Питере, а потом уже в родном Воронеже. И не в обиду жителям столицы Черноземья сказано, но интеллектуальная мода дизайнера более востребована в культурной столице страны. Не понимают воронежские модницы суперактуального мирового тренда или по старинке предпочитают одеваться в заполонившие улицы бренды масс-маркета?
- Одевать воронежских женщин сложно. Мне нравится играть формой, придумывать объемные вещи сложного кроя - в стиле европейских тенденций. А мода Воронежа ближе к азиатской - наши женщины по-прежнему предпочитают облегающие формы, большие декольте. Я же люблю не глобальную, нарочитую сексуальность, бьющую наотмашь, а намек на нее, - признается Татьяна. - Но это не значит, что я отказываюсь работать с воронежскими клиентами. Например, следующую свою коллекцию я посвящаю юбилею Воронежа и зарождению на нашей земле русского флота. Стройные ряды прямых мачт и бело-голубых парусов - образ нарождающейся новой эпохи, времени кардинальных перемен, взаимопроникновения культур цивилизованной Европы и почти средневековой России - очень вдохновляют меня. И мне безумно интересно пофантазировать на эту тему! Хочется свой потенциал использовать на благо родного Воронежа, чтобы он стал по-настоящему модным городом!

Всего комментариев: 0
Добавить комментарий