портал о модных и интересных местах, событиях и людях Воронежа и области

«Тусовочный Воронеж» - клубная жизньРазобраться в дебрях помогли бывалые гурманы Воронежа, знающие толк в качестве, художественном оформлении и конечно вкусе блюда. Рецепт обсуждали гурманы: Мария (модератор беседы) Нина, Дмитрий, Сергей, Максим.
Мария: Какие, по-вашему, ингредиенты имеет блюдо «Тусовочный Воронеж»?
Сергей: Наверное, идея: организаторы выполняют свою задачу, осознавая, чего они хотят достичь, гости вечеринки поддерживают заданную тему.

Максим: Место, публика, музыка, которая играет в этом месте.
Нина: Особое значение имеет атмосфера вечеринки. То, как ты себя чувствуешь в данном заведении. Хотя атмосферу в значительной степени создают гости, пришедшие в клуб.
Сергей: Я думаю, в каждом клубе своя Публика. Люди, которые посещают более простые заведения, наверное, не ходят в дорогие.
Мария: А мне кажется, что уже ходят. Последние пару лет эта граница стерлась. Раньше контингент был более возрастной, а сейчас в клубах тусуется в основном молодежь. Максим: В течение уже года в клубах можно встретить девушек от 17 до 20 лет.

Мария: А как вы думаете, почему произошло качественное изменение Публики? С чем это связано?
Нина: Растет новое поколение, всем хочется тусоваться, хочется прийти в красивое место. А уровень тех людей, кто ходил в клубы раньше, и тех, кто ходит сейчас, разный из-за возрастных рамок. Другой вопрос, что владельцы клубов стремятся заработать. Никто не хочет заходить в пустующий клуб, поэтому всегда есть люди для массовки.

Максим: Если приходишь в клуб и видишь много народа, сразу возникает мысль, что здесь стоит остаться. Здесь тусуются, значит, здесь весело.
Нина: Поэтому задача любого ночного клуба - привлечь как можно больше красивых и стильных людей.

Мария: Тусовщик выделяется из толпы? Или это человек, не привлекающий внимания?
Дмитрий: Да, это так.
Мария: А по-моему, тусовщик - это человек с тонким эстетическим вкусом, стильно одетый. Он всегда приятно выглядит. Этих людей видно, они выделяются из серой массы. Максим: Это мажоры, но есть и другие тусовщики, которые из толпы не выделяются.
Нина: А я согласна насчет тонкого вкуса и приятной внешности.
Мария: То есть этот человек имеет определенный взгляд на то, как можно отдохнуть?

Максим: Ну, в общем-то, да. Тусовка - это даже стиль жизни. Кто-то отдыхает на природе, кто-то спортом занимается. И для всех это, в принципе, стиль жизни, а не преходящее явление. Точно так же и тусовщики.
Дмитрий: А я думаю, что люди, отдыхающие на природе, на пикнике тоже тусуются. То же самое: есть своя компания, свой, так сказать, клуб по интересам. Тусоваться можно везде: на отдыхе, на работе. Да где угодно!

Мария: Это не тусовщик, а просто компанейский человек. Для меня «тусоваться» - это синоним «клубиться в ночном заведении». В формате Воронежа это человек, который посещал все знаковые места ночного города.
Сергей: Тот, кто за ночь посещает несколько мест?
Дмитрий: Да, но в Воронеже таких людей уже немного. Те, кто были неунывающими тусовщиками, уже отошли от этого.

Мария: Но можно не тусоваться в прямом смысле, но оставаться в тусовке. Тусоваться не значит танцевать - это просто проводить время в ночном клубе, общаться.
Максим: Тусовщик, он должен танцевать, по-моему.
Нина: Тусовщик посещает модные места, следит за трендами. Тусовка в чистом виде - узкий, очень определенный круг людей, где все друг друга знают. Воронеж - миллионный город, но по-настоящему клубится довольно малая часть. И далеко не все состоятельные люди ведут ночной образ жизни.

Мария: Помимо Публики в приготовлении «Клубного пирога» очень важен ингредиент Место. Поговорит о нем. Из чего складывается успех ночного клуба? Какие пикантные приправы нужно добавить, чтобы приготовить вкусный «Тусовочный Воронеж»?
Сергей: Для успеха заведения важно все в комплексе: и кухня, и соотношение цена-качество, и персонал, обслуживание, и люди в клубе, музыка. А приправить необходимо насыщением программы - интересным шоу. Без этого блюдо будет незавершенным, будет не хватать вкуса.
Дмитрий: Согласен, причем шоу не на полчаса, а на весь вечер. Ключевой специей, по моему мнению, является Тематика вечеринки. Во всем должен быть смысл и логическое завершение. Также из приправ просто необходимы Парковка, Компетентная охрана.
Нина: Забыли Грамотный фейс-контроль. Это к дополнительным приправам. Но, я думаю, для любого блюда важна подача. То есть как подадут этот клуб, преподнесут публике, каков будет его формат. Необходимо создать красивую оболочку, возбудить аппетит при помощи изысканного оформления.

Мария: Чем для вас аппетитно блюдо «Тусовочный Воронеж»? В чем привлекательность этого «пирога» для клубных гурманов?
Максим: Музыка. Если в клубе играет музыка, которая мне нравится, то я в значительной степени уже открыт для это-го заведения. Такой «пирог» придется мне по вкусу.
Нина: Общение. Клуб - место, где решаются многие вопросы. Здесь люди знакомятся или просто общаются, партнеры обговаривают деловые моменты. Тусовка решает многие вопросы.

Сергей: Люди ходят в одни и те же места, чтобы встретить знакомых людей. Тянет не сам клуб как место, а привлекает возможность пообщаться со знакомыми и приятными людьми.

Дмитрий: Меня привлекает позитив, развлечение. Клубная жизнь - это яркость, положительные эмоции, новые ощущения, знакомства. Это такой же уик-ЭНД.

Мария: Достойные новшества и «приживаются» хорошо. Качественные развлекательные места пришлись бы по вкусу всем клабберам и тусовщикам. Было бы их больше, тогда из «Тусовочного Воронежа» можно готовить «Ибицу»!

Всего комментариев: 0
Добавить комментарий