портал о модных и интересных местах, событиях и людях Воронежа и области

Воронежская душаОсновной упрек в большинстве случаев зиждется на убогом отражении загадочной воронежской души, воспеваемой среднестатистическим россиянином. Именно она натолкнула на тему моего эссе. Загадочная воронежская душа в большинстве случаев позиционируется, как атрибут гордости и уникальности. Не так давно, поехав с друзьями на каникулы в Финляндию, я воочию полюбовался на некоторые парадоксы столь хваленого качества. В путь мы отправились на автомобиле, в связи с чем, дорога наша лежала через российско-финскую границу. 

Именно на ней и был разыгран мини-спектакль.

Беспрепятственно пройдя отечественную таможню, мы встали в очередь, в ожидании паспортного контроля и осмотра нашего автотранспортного средства. Наблюдая еще издалека, мы заметили, что некоторых водителей просили припарковать свою машину и пройти в главное здание КПП.
И нас постигла та же участь. Причиной тому стал радар-детектор в бардачке нашего автомобиля. В центральном холле здания таможни царила атмосфера преддверия русско-финской войны. Возмущенные водители выказывали свое негодование таможеннику с ординарной финской душой, задаваясь вопросом, на каком это основании у них был изъят радар и почему за него на них налагают штраф. Ко всему прочему данное событие отягощал тот факт, что финн не обладал знаниями русского языка. Лишь на продвинутом английском он разъяснил, что использование детектора запрещено законодательством страны и налагается административный Штраф за правонарушение.
Бравые соотечественники не смогли сопоставитъ тот факт, что в России можно, а в Финляндии нельзя и как дети засыпали сотрудника таможни вопросом почему, при этом прибегая к незначительным оскорблениям, воодушевившись его незнанием великого и могучего.
Получив ответы также на английском языке, один из митингующих решил прибегнуть к крайней мере и воспользоваться служебным положением. Был он, как оказалось, видный деятель на Lexus 570. Собрав всю волю в кулак, при этом совместив свои школьные знания и пантомимы, попытался объяснить, что он там, в сторону России, mаіп регsоп. Удивительно на что люди готовы пойти ради радара за три тысячи рублей, при этом обладая машиной со стартовой ценой от четырех миллионов.
Но все попытки избежать наказания не увенчались успехом, и нарушителям был выдан протокол о признании своей вины для заполнения. Смирившись с горькой участью, загадочные воронежские души приступили к объяснению. Но и здесь нашелся подвох: вопрос о годовом доходе. Оказалось, что опираясь на данный пункт, будет рассчитан размер штрафа. Изворотливый воронежский мозг моментально позабыл о душе и водители в едином порыве поставили 5205
месячного дохода, опираясь на минимальную сумму для Российской Федерации.

Всего комментариев: 0
Добавить комментарий